Как подобрать водительские очки?

Водительские очки – одна из самых необходимых вещей для шофера. Постоянная концентрация на дороге, различные погодные условия ведут к тому, что глаза устают. Это чревато не просто некомфортными ощущениями, но и дорожно-транспортными происшествиями. Поэтому об органах зрения нужно заботиться постоянно – и за рулем, и в любой другой ситуации.

Зачем нужны очки для водителей

Для вождения автомобиля человек использует в основном периферийное зрение, помогающее следить за дорогой без необходимости поворачивать голову. При постоянной нагрузке и попытку рассмотреть что-то глаза устают, а фокусировка и внимание заметно падают. Среди функций аксессуаров для водителей:
•   Защита от ярких солнечных лучей. Каждый автомобилист знает, что от палящего солнца спрятаться сложно – козырек уменьшает процент обзора, его нужно опускать или перемещать, чтобы избавить себя от резкого слепящего света.
•   Снизят воздействие вредного ультрафиолетового излучения.
•   Сгладят блики от глянцевой поверхности (мокрый асфальт, освещение с=встречных машин, мерцание снега).
•   Помогают расслабить уставшие органы зрения.
Таким образом, водительские очки необходимы шоферам – они обеспечивают отличный процент видимости и сохраняют здоровье глаз.

Как подобрать очки для водителя

При выборе такого аксессуара стоит помнить об особенностях своего зрения. Если обнаружена близорукость, астигматизм или дальнозоркость, то приобретать стоит модели с диоптриями.
Водителю очень важно обеспечить хороший периферийный обзор, поэтому обращайте внимание на оправу. Она должна включать небольшие заушники, прикрепленные или к верхней, или к нижней части. Участки, через которые проходит свет, не должны быть маленькими и узкими, так как правильное обозрение они не подарят. Самым оптимальным вариантом станут спортивные модели с вытянутыми линзами. Оправу выбирайте согласно тому, насколько очки комфортно сидят – если они не съезжают, не давят на переносицу, не сжимают височную часть, тогда это верный выбор. Линзы должны быть выполнены из пластика, а не из стекла – вторая разновидность ведет к травмоопасным ситуациям и создает дополнительные блики.
 Также при выборе стоит учитывать следующие характеристики:
•   Поляризационные ли они. Обычные солнцезащитные модели не сравнятся с водительскими очками антифарами. Они защищают глаза от бликов (снег, вода, асфальт после дождя, встречные машины с включенными фарами), а также позволяют не фокусироваться на расплывающихся очертаниях, которые только раздражают и вызывают усталость органов зрения.
•   Цвет линз. Коричневые оптимально подходят для вождения в светлое время суток, а с желтоватым оттенком – для тумана или ночи. Для темноты не подходят очки с поляризацией, так как в них процент видимости очень снижается.
•   Если очки для водителей вы носите всегда, то необходимо присмотреться к фотохромным линзам. Их особенностью является способность менять свой цвет в зависимости от степени освещенности. Например, при воздействии яркого солнечного света они будут темнее, в пасмурные дни станут более прозрачными, а в помещении может оставаться небольшой процент тонировки. Это очень экономное и практичное решение.
Конечно, очень важно, чтобы этот аксессуар был вам к лицу. Поэтому примеряйте разные модели, ищете правильную форму, подчеркивающие ваши черты.
Рекомендуется, чтобы линзы были покрыты специальным веществом, способным блокировать блики и яркие солнечный лучи. Так ваши глаза не будут уставать. Кроме того, покрытие должно пропускать достаточно дневного света. Если же вы все же отдаете предпочтение затонированным, то лучше сделать выбор в сторону тех, которые не искажают цветовую гамму – бежевые, серые, коричневые и желтые.
Материал линз должен быть одновременно и прочным, и безвредным для здоровья водителя. Идеальный вариант – поликарбонат. Такой аксессуар не разобьется от удара и не повредит тем самым органы зрения, и в то же время обеспечивают надежную защиту от ультрафиолетового излучения, ничем не уступая в этом отношении стеклу.
Обратите внимание и на то, что оправа не должна быть слишком широкой, иначе угол обзора слишком исказится и не будет полным. Носоупоры и заушники лучше выбирать силиконовые – они не травмируют кожу и не скользят, обеспечивая максимально комфортную посадку. Опава не должна быть слишком свободной, иначе аксессуар будет спадать.
Качественный вариант будет дарить водителю отличный боковой обзор, позволяющий не поворачивать голову на приборную модель во время вождения. Для этого необходимы световые проемы, помогающие обеспечить угол для периферийного зрения.
Любой аксессуар, который вы выберете, не должен доставлять ощущения неудобства, Модель, которую постоянно захочется поправлять, будет раздражать и отвлекать от дорожного движения, что чревато не слишком хорошими последствиями.
Для вождения днем и ночью лучше покупать разные пары, так как процент обзора и уровень затемнения у них разный, что может вести к разным опасным ситуациям.

Где приобрести качественную модель

Купить водительские очки можно в нашем интернет-магазине «Сектор приз». Мы предлагаем вашему вниманию только качественную технику, надежно защищающую органы зрения и помогающие сконцентрироваться на дорожном движении. У нас только демократичные цены на первоклассный товар и широкий ассортимент.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Сектор Приз
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (97) 003-74-77показать+380 (97) 003-74-77
Адрес:
Украина, Киев, 1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх