Зачем нужны ночные водительские очки?

Водительские очки – один из основных аксессуаров для шоферов. Постоянное внимание на дорожное движение, яркие солнечные лучи, свет от фар встречных машин утомляют глаза и снижают возможность сконцентрироваться. Именно поэтому органам зрения стоит обеспечивать правильную защиту.

Варианты для водителей

Водительские очки представлены в нескольких разновидностях – для ночной и дневной езды. Это не маркетинговый ход, это действительно разный подход к производству. В темное время суток нужна другая степень защиты и другая расцветка линз, а в светлое время основной упор стоит сделать на блокировку солнечных лучей и снижение ультрафиолетового воздействия, разрушающего строение глазного яблока.
Если у вас есть дефекты зрения (астигматизм, близорукость, дальнозоркость), то непременно стоит приобретать модели с диоптриями. Пренебрежение такой серьезной проблемой ведет к опасным ситуациям на дороге.
Ночные водительские очки выполняют следующие функции:
•   Защищают органы зрения от бликов, создаваемых включенными фарами встречным машин и глянцевой поверхностью (лед или снег на дороге, мокрый асфальт, водные источники).
•   Придают хороший боковой обзор благодаря специальной форме.
•   Расслабляют глаза после долгого внимательного наблюдения за дорожным движением.
Обратите внимание, что такой тип аксессуаров предназначен только для вождения в темное время суток. Для дневного выбирайте аналогичную модель, рассчитанную на светлую половину дня. Объясняется это другим процентом затемнения, использования других линз.

Как выбрать ночные водительские очки

Выбирая модель для водителей, обращать стоит на следующие параметры:
•   Форма. Варианты с хорошим обзором должны быть вытянуты, как и спортивные модели. Так достигается высокий процент периферийного зрения, что в свою очередь позволяет смотреть на приборную панель, не поворачивая головы.
•   Оправа. Материал выбирайте любой, главное, чтобы вам было комфортно. Она не должна быть слишком широкой, так как постоянно будет спадать и её придется поправлять, и слишком узкой, так как будет сильно давить. Широкая оправа создаст хороший угол обзора.
•   Линзы. Откажитесь от стекла, та как при ударе оно может непоправимо повредит органы зрения. Сделайте выбор в пользу поликарбонатного пластика – он одновременно и мягкий, и прочный. Преимуществом будет специальное покрытие – оно защитит от бликов и других неприятных моментов. Цвет выбирайте желтый, коричнеый, серый, бежевый – эти оттенки не искажают цветовую гамму за лобовым стеклом и помогают водить при тумане.
•   Носоупоры и заушники. Лучше всего, чтобы он были сделаны из силикона – так аксессуар будет хорошо сидеть на переносице, не скользить, не давить и не травмировать чувствительную кожу. Заушники в свою очередь отвечают за боковой обзор, они должны крепиться или сверху оправы, или снизу, но никогда не посередине – это снижает угол.
Обратите внимание также и на то, что линзы должны пропускать достаточное количество света, иначе есть риск не разглядеть что-то и устроить аварийную ситуацию.
Водительские очки для ночного вождения должны максимально комфортно прилегать к лицу, не скользить и не спадать, тем самым раздражая и отвлекая от движения на дороге. От полностью затонированных моделей лучше отказаться, так как в темное время суток они не пригодятся.
Не стоит забывать о том, что очки – это также и аксессуар. Поэтому выбирайте модели для своего лица, чтобы они подчеркивали черты и скрывали недостатки. Перед тем, как покупать водительские аксессуары, обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом – он определит состояние вашего зрения и скажет, нужны ли вам линзы с диоптриями. Это очень важны момент, так как от водителя требуется максимальное внимание и способность следить за самыми минимальными движениями на дороге.
Универсальным вариантом считаются поляризованные очки с линзами-хамелеонами. Они меняют оттенки в зависимости от степени освещения. В темном помещении они становятся насыщенного оливкового оттенка, а в яркий солнечный день защищают глаза от бликов, слишком яркого бьющего света, ультрафиолетового излучения. Но такие многофункциональные модели стоят немного дороже, так как совмещают в себе сразу и дневные, и ночные разновидности.
Такой водительский аксессуар поможет сконцентрировать внимание и снять напряжение с органов зрения после долгого дня за рулем. Всегда заботьтесь о своем зрении и своей безопасности – чем меньше глазные яблоки будут раздражаться, тем дольше вас будут радовать глаза своей зоркостью. Водители, носящие очки во время езды, меньше попадают в дорожные происшествия, потому что их ничего не слепит и не мешает водить. Поэтому не откладывайте покупку такой важной вещи. 

Где приобрести качественные очки

Купить ночные водительские очки можно в нашем интернет-магазине «Сектор Приз» - мы предлагаем самые комфортные условия сотрудничества и приятные цены на товары. Наш коллектив осуществляет доставку не только по Киеву (курьерская служба), но и по остальным населенным пунктам Украины (почтовая пересылка). Способ оплаты вы выбираете сами, а мы всегда подстроимся под ваши условия. Мы работаем только с проверенными фирмами, все модели соответствуют требованиям безопасности.
Заказывайте аксессуары в нашем магазине – качество вас обязательно порадует!

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Сектор Приз
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (97) 003-74-77показать+380 (97) 003-74-77
Адрес:
Украина, Киев, 1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх