История шкатулки для денег

На древнеславянском языке это слово звучит как шкатула. На староукраинском - шкатуля. Исследователи пришли к выводу, что оно произошло от латинского слова scatula (коробочка). Синонимы: ларец, несессер, коробочка. Историки предполагают, первые шкатулки придуманы и изготовлены 20 столетий назад, на Востоке - в Китае или Японии.

Шкатулки предназначались исключительно для хранения драгоценностей и дорогих украшений. Обладателями становилась только знать - ценность шкатулки приравнивалась к ценности будущего содержимого. Для изготовления использовали дорогие материалы:

  • золото и серебро
  • ценные кожа и кости животных
  • ценные породы дерева
  • редкие и драгоценные камни.

Изготовленная в те времена, шкатулка - произведение искусства, поэтому высоко ценилась и работа по их изготовлению.

Можно было бы предположить, что первая шкатулка для денег появилась вскоре после самих денег, если бы не одно но... Согласно исследованиям историков, деньги возникли гораздо раньше шкатулок, в 687 году до н.э. Это монеты, а первые деньги из бумаги появились в Китае вначале десятого века, почти через 1000 лет после шкатулок, возможно появившихся там же. Отсюда можно предположить, тысячу лет назад уже складывали бумажные деньги в шкатулки.  

Если Вы желаете стать обладателем шкатулки для хранения денег, не обязательно покупать дорогостоящую раритетную вещь. Как и деньги, шкатулки производятся и сегодня. Причем и первые и вторые в гораздо больших количествах, чем две тысячи лет назад. Многие шкатулки изготавливают вручную, и некоторые могут соперничать со старинными по красоте, изысканности отделки и прочим критериям.

История шкатулки для денег

Есть в шкатулках что-то таинственное, особенно если по ней видно, что она старая или сделана пусть и не так давно, но повидала в своей жизни многое. Что в ней таинственного, объяснить не могу, ощущаю на уровне подсознания. Помню свой детский интерес к ним - раз шкатулка, значит в ней что-то интересное, красивое и необычное. Именно возникший в детстве интерес к этим изделиям и предопределяет мое желание при каждом удобном случае купить шкатулку для денег. Теперь у меня их целая коллекция.

Если Вы хотите подарить кому-то определенную сумму денег, красиво и эстетично она будет выглядеть именно в шкатулке-купюрнице, а не в банальном конверте. В давние времена так и делали торжественные подношения, в шкатулках. Для человека, получившего подарок в такой оригинальной "упаковке", останется память в виде шкатулки, в ней он возможно захочет хранить деньги и в дальнейшем.

Интересны шкатулки для денег с секретами. На первый взгляд обычная шкатулка, но если знаете куда нажать, в неожиданных местах появляются потайные пространства для более тщательного хранения финансовых средств. Некоторые шкатулки вмещают до десяти интереснейших секретов.

Издавна выполняют шкатулки для хранения денег из капо-корня, это специфический нарост на березе. Они выглядят как мраморные. Такие изделия в несколько раз дороже обычных деревянных купюрниц. Опытные мастера через века пронесли искусство инкрустации шкатулок. Красиво и богато выглядят купюрницы, инкрустированные даже не дорогими материалами. К примеру, для этого применяют ржаную солому, в естественном цвете или подкрашенную в темные тона с помощью печи, отбеленную перекисью водорода. Для инкрустации используют:

  • бивни и кости слона
  • жемчуг
  • перламутр
  • драгоценные и полудрагоценные металлы и камни

Существуют ритуалы привлечения денег, для выполнения которых требуется купить шкатулку для денег, так как для проведения этих мероприятий нужна новая, не пользованная никем шкатулка. Можно предположить, эти ритуалы не на много младше, чем шкатулки. Для тех, кто верит в предсказания, гадания и ритуалы, существует много описаний проведения таких мероприятий. Кто не верит, но все-таки хочет его выполнить, это будет напрасной тратой времени. Ибо без веры в проводимый ритуал, обряд или инициацию, априори не может быть позитивного результата, возможен разве что негативный, и то не факт.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Сектор Приз
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (97) 003-74-77
показать
+380 (97) 003-74-77
Адрес:
Украина, Киев, 1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх