С чем носить серьги из агата?

Камень агат относится к категории полудрагоценных камней. Однако его эстетические свойства не уступают известным и уже приевшимся изумрудам, бриллиантам и прочим драгоценностям. Кроме того, агатовые украшения – это возможность магического воздействия на собственную судьбу, возможность поправить здоровье благодаря лечебным свойствам камня.

Украшения из агата: свойства магического и лечебного характера

Еще древние наши предки знали магические секреты этого камня. Например, в средневековье считалось, что если девушка наденет серьги из агата, то на нее снизойдет божья милость – она станет более востребованной в обществе, к ее мнению будут прислушиваться. Агат считался таким камнем, который вносит абсолютную гармонию в личную жизнь и в окружающие отношения с людьми.

В магической практике по сей день агат используется в качестве амулета, обещающего провидцам услышать особые сигналы из другого мира. Очень часто прорицательницы надевают браслеты из агата, стараясь обеспечить себе хороший поток энергии для предсказаний и предвидений.

В лечебной практике агат применялся алхимиков для поднятия общего тонуса здоровья и продления дней жизни. На протяжении многих веков этот камень ассоциировался с особым долголетием. Также лечебные свойства агата связаны и с определенным цветом камня. Например, голубой агат – это защитник щитовидной железы от болезней, а желтый – горла и печени.

Агатовые украшения для модниц: с какими нарядами лучше всего сочетается камень

Помимо магических и лечебных свойств агат – необычайно красивый камень, который очень часто используется стильными девушками для добавления пикантности в свой образ. Причем с агатом можно проводить ряд экспериментов – существует много видов этого камня, отличающиеся своими эстетическими особенностями:

  • глазковый агат, рисунок которого напоминает узоры глаза;
  • агат с рисунком, который напоминает зеленый пушистый мох;
  • так называемый бастионный агат – удивительная разновидность камня, где рисунок похож на настоящие замковые руины;
  • пейзажный и магический агат (черная разновидность).

Например, серьги из агата любого типа достаточно непритязательны в плане выбора гардероба. Камень очень удачно вписывается как в образ с легким и достаточно простым летним платьем, так в роскошный вечерний гардероб. Очень актуально сейчас ношение агатовых сережек с классическими офисными нарядами. Главное – правильно подобрать цветовой оттенок камня к пиджаку. Здесь вряд ли будут востребован бастионный или глазковый агат, а вот классический магический камень черного цвета будет как нельзя кстати.

Браслеты из агата очень прекрасно вписываются в модный сейчас стиль кэжуал. Разбавить повседневную одежду (хотя и стильную) можно пейзажным агатом, камнем голубого, коричневого цвета. Главное подобрать правильные цветовые пропорции, чтобы это выглядело одновременно и эклектично, и гармонично. Ну и конечно очень хорошо агатовые браслеты смотрятся в композиции с вечерними платьями

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Сектор Приз
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (97) 003-74-77показать+380 (97) 003-74-77
Адрес:
Украина, Киев, 1 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх